POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. Informações gerais

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que acessam o site da DRESSALL INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE MÓVEIS EIRELI – ME, inscrita no CNPJ/MF sob nº 17.895.776/0001-10, com sede na Rodovia Curitiba Ponta Grossa BR 277, 2160 Barracão B – Mossunguê, Curitiba – PR, CEP: 82305-100 (doravante simplesmente “DRESSALL”), com o objetivo de informar aos Usuários acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD) e com o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – RGDP). Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

2. Princípios da LGPD

A DRESSALL, no que se refere ao tratamento dos dados pessoais dos Usuários, se compromete a cumprir as normas previstas na LGPD, em respeito aos seguintes princípios:

  • Os dados pessoais do Usuário serão processados de forma lícita, leal e transparente (licitude, lealdade e transparência);
  • Os dados pessoais do Usuário serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, e não serão tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades (limitação das finalidades);
  • Os dados pessoais do Usuário serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados (minimização dos dados);
  • Os dados pessoais do Usuário serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou retificados, quando possível, mediante solicitação expressa do Usuário (exatidão);
  • Os dados pessoais do Usuário serão conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados (limitação da conservação);
  • Os dados pessoais do Usuário serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas (integridade e confidencialidade).

3. Direitos do Usuário

A qualquer momento, e mediante requisição, o Usuário poderá solicitar:

  • A confirmação da existência de qualquer operação realizada com os dados pessoais;
  • O acesso aos dados pessoais fornecidos e/ou coletados;
  • A correção dos dados pessoais que, eventualmente, estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • A eliminação dos dados pessoais tratados mediante consentimento do Usuário, exceto para o cumprimento das seguintes finalidades:
    1. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela DRESSALL;
    2. Estudo por órgão de pesquisa;
  • Transferência a terceiros, sempre observados os requisitos legais;
    1. Uso exclusivo da DRESSALL, vedado o acesso para terceiros, e devidamente anonimizados;
    2. Informação sobre com quais entidades houve o compartilhamento dos dados pessoais;
    3. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e quais as consequências da negativa para os serviços e produtos oferecidos;
  • Revogação do consentimento, a qualquer momento, restando validados os tratamentos realizados antes da revogação. Em alguns casos, o tratamento de dados poderá continuar sem o consentimento do Usuário, baseando-se, para tanto, em interesses legítimos ou outras bases legais, observadas as demais diretrizes legais;

Cancelamento ao marketing direto, a qualquer momento, clicando no link de cancelamento de assinatura na parte inferior dos e-mails de marketing encaminhados ou entrando em contato com a DRESSALL pelas informações fornecidas.

4. Informações coletadas

A informação pessoal será coletada direta e pessoalmente, por telefone, por e-mail, através do site e/ou do preenchimento dos formulários de cadastro pelo próprio Usuário. Antes de divulgar as informações pessoais de terceiro, é necessário obter o consentimento do titular de dados para a divulgação e o processamento dos dados de acordo com esta Política de Privacidade e a legislação aplicável.

4.1. Tipos de dados coletados

4.1.1. Dados informados no formulário de contato

Os dados eventualmente informados pelo Usuário que utilizar o formulário de contato disponibilizado no site, incluindo o teor da mensagem enviada, serão coletados e armazenados.

4.1.2. Dados sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 9º e 10 do RGPD e nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, dentre outros, não haverá coleta dos seguintes dados:

  • dados que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical do usuário;
  • dados genéticos;
  • dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca;
  • dados relativos à saúde do usuário;
  • dados relativos à vida sexual ou à orientação sexual do usuário;
  • dados relacionados a condenações penais ou a infrações ou com medidas de segurança conexas.

4.1.3. Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que mediante o consentimento expresso do Usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida ou imposta por lei.

4.2. Fundamento jurídico para o tratamento dos dados pessoais

Ao utilizar os serviços do site, o Usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade. As informações pessoais coletadas serão utilizadas para os fins especificados nesta Política de Privacidade ou nas páginas relevantes do site. A DRESSALL poderá utilizá-las para os seguintes fins:

  • Execução dos serviços contratados ou de procedimentos preliminares relacionados. Isso inclui:
    1. Administração do site e negócios;
    2. Habilitação do Usuário aos serviços disponíveis;
    3. Verificação da identidade do Usuário;
    4. Recolhimento de pagamentos;
    5. Envio de produtos e fornecimento de serviços adquiridos através do site;
    6. Envio de comunicações necessárias ao Usuário, inclusive as de cobrança;
    7. Envio de comunicações comerciais e notificações por e-mail e de forma física;
    8. Prestar suporte ou atendimento ao cliente.
  • Conforme seja necessário para a DRESSALL conduzir os negócios e, assim, exercer o interesse legítimo, especificamente:
    1. Para enviar produtos e fornecer serviços adquiridos através do site;
    2. Para enviar comunicações de marketing ou às empresas de terceiros, cuidadosamente selecionadas, para fins de marketing (quando o consentimento do Usuário não é necessário);
    3. Para analisar a utilização do Usuário e medir a eficácia do site e aplicativos, a fim de entender melhor como estão sendo usados, para que seja possível o aperfeiçoamento, bem como entender melhor a interação para personalizar as comunicações;
    4. Para diagnosticar problemas com os produtos e serviços oferecidos;
    5. Para realizar pesquisas, estudos, estatísticas e levantamentos pertinentes às atividades dos usuários, sempre que possível, de forma anônima. Nesta hipótese, quando o consentimento for necessário, as pesquisas só serão realizadas caso seja conferido de forma expressa e inequívoca pelo Usuário;
    6. Para investigar e responder comentários e queixas enviados pelo Usuário;
    7. Para verificar a validade do código de classificação, do número da conta e do cartão de crédito informado pelo Usuário, visando combater fraudes.
  • O consentimento do Usuário será coletado no momento do cadastro e fornecimento das informações, mediante a concordância expressa com a presente Política de Privacidade e respectivos Termos de Uso, através do aceite, via opt in disponível no momento do cadastro.

Quando fornecido o consentimento do Usuário:

    1. Para enviar informações de produtos e serviços, ofertas especiais e informações semelhantes, além de compartilhar informações com empresas de terceiros, cuidadosamente selecionadas, para fins de marketing (quando o consentimento do Usuário é necessário);
    2. Para utilizar tecnologia cookie ou similar em seu site, aplicativos e comunicações por e-mail;
    3. Para acessar informações armazenadas do Usuário, a participação no site e aplicativos, e relatórios de falhas;
    4. Para utilizar sistemas automatizados para análise do conteúdo do Usuário, a fim de aperfeiçoar os serviços e a experiência deste (quando o consentimento do Usuário é necessário);
    5. Em outras hipóteses que o consentimento for solicitado, juntamente com a requisição, serão explicitados os motivos do requerimento e a finalidade do uso.
  • Por motivos legais:
    1. Para cumprir com ordem judicial ou requisição de autoridade administrativa ou policial que comande uma investigação.
    2. Para detectar, prevenir ou, de outra forma, resolver fraudes, problemas técnicos ou de segurança, visando a segurança do usuário e da DRESSALL. 4.3. Finalidades do tratamento dos dados pessoais

Os dados pessoais do Usuário coletados pelo site têm por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o Usuário e a fazer cumprir as solicitações realizadas por meio do preenchimento de formulários. Os dados pessoais poderão ser utilizados também com uma finalidade comercial, para personalizar o conteúdo oferecido ao Usuário, bem como para dar subsídio ao site para a melhora da qualidade e funcionamento de seus serviços. O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao Usuário, sendo que, em qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.

4.3. Prazo de conservação dos dados pessoais

As informações pessoais fornecidas e/ou coletadas serão mantidas enquanto possuírem relação com os fins dos serviços e produtos ofertados e contratados. Após, serão excluídos permanentemente, não sendo possível a restituição ou restauração dos mesmos. Os dados pessoais relacionados ao relacionamento mantido entre o Usuário e a DRESSALL, serão mantidos: (i) pelo prazo necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória por parte da DRESSALL; (ii) para fins de estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; (iii) para uso exclusivo da DRESSALL, anonimizados e vedado acesso por terceiros; (iv) a fim de possibilitar a transferência da terceiros, respeitadas as diretrizes legais.

4.4. Destinatários e transferência dos dados pessoais

A DRESSALL somente compartilhará informações pessoais com os funcionários, executivos, seguradoras, parceiros profissionais, conforme for necessário para os propósitos estabelecidos nesta Política de Privacidade e possibilitar a execução dos serviços. O compartilhamento das informações pessoais poderá ser feito:

  • Por obrigação legal;
  • Para atender intimações, ordem judicial ou processo judicial aplicável;
  • Para estabelecer, exercer ou defender os direitos legais da DRESSALL (incluindo o fornecimento de informações a terceiros para fins de prevenção de fraudes e redução do risco de crédito);
  • Para parceiros de venda e publicidade, organizações de pesquisa, agências, redes e plataformas de publicidade, provedores de serviços e informação (com o consentimento do Usuário, se necessário);
  • Para empresas que ajudam a conduzir os negócios processando informações pessoais em seu nome para os fins identificados nesta Política de Privacidade, tais como, provedores de serviços de suporte ao cliente, serviços de processamento de pagamentos, monitoramento e prevenção de fraudes, e-mail, redes sociais e outras plataformas de marketing e provedores de serviços, bem como serviços de hospedagem.

A DRESSALL poderá transferir e armazenar os dados coletados em outros países que não o país no qual os dados foram originalmente coletados. Quando ocorre a transferência de dados para outros países, os requisitos legais aplicáveis serão observados, sendo fornecida proteção adequada para a transferência internacional de dados, bem como as demais diretrizes que compõe esta política de privacidade.

Referida transferência ocorrerá se: o país ou organismo internacional proporcionar grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei nº 13.709/2018; ou serão colocadas em vigor salvaguardas adequadas em relação à transferência; necessária para a execução de obrigação legal ou regulatória; necessária para a execução do contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a este.

Segurança no tratamento dos dados pessoais do Usuário

A DRESSALL se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração: as técnicas adequadas; os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do Usuário.

O site utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garante que os dados pessoais se transmitam de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o Usuário, e em retroalimentação, ocorra de maneira totalmente cifrada ou encriptada.

No entanto, a DRESSALL se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do Usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiro. A DRESSALL se compromete, ainda, a comunicar o Usuário em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.

A violação de dados pessoais é uma violação de segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizados a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

Por fim, a DRESSALL se compromete a tratar os dados pessoais do usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais.

6. Dados de navegação (cookies)

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do Usuário para que o servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo Usuário, bem como seu local e horário de acesso ao site.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do Usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do Usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

É importante ressaltar que nem todo cookie contém informações que permitem a identificação do Usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que suas funcionalidades funcionem do modo esperado.

As informações eventualmente armazenadas em cookies que permitam identificar um Usuário são consideradas dados pessoais e serão tratadas de acordo com as regras previstas nesta Política de Privacidade.

6.1. Cookies do site

Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do Usuário e administrador exclusivamente pelo site.

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do Usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do Usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

Estes dados de navegação poderão, ainda, ser compartilhados com eventuais parceiros do site, buscando o aprimoramento dos produtos e serviços ofertados ao usuário.

6.2. Cookies de redes sociais

O site utiliza plugins de redes sociais, que permitem acessá-las a partir do site. Assim, ao fazêlo, os cookies utilizados por elas poderão ser armazenados no navegador do Usuário.

Cada rede social possui sua própria política de privacidade e de proteção de dados pessoais, sendo as pessoas físicas ou jurídicas que as mantêm responsáveis pelos dados coletados e pelas práticas de privacidade adotadas, não sendo a DRESSALL responsável pela coleta a tratamento dos dados pessoais em referidas redes sociais.

O Usuário pode pesquisar, junto às redes sociais, informações sobre como seus dados pessoais são tratados. A título informativo, disponibilizamos os seguintes links, a partir dos quais poderão ser consultadas as políticas de privacidade e de cookies adotadas por algumas das principais redes sociais:

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter: https://twitter.com/pt/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR&gl=pt

Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=pt

Pinterest: https://policy.pinterest.com/pt-br/privacy-policy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

6.3. Gestão dos cookies e configurações do navegador

O Usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do Usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

A seguir, são disponibilizados alguns links para as páginas de ajuda e suporte dos navegadores mais utilizados, que poderão ser acessadas pelo Usuário interessado em obter mais informações sobre a gestão de cookies em seu navegador:

Internet Explorer:  https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-deletemanage-cookies

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=p

Mozila Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

7. Reclamação a uma autoridade de controle

O Usuário poderá exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita enviada ao e-mail marketing@dressall.com.br ou por correio ao endereço da empresa, constante no preâmbulo desta Política de Privacidade, com o assunto “PROTEÇÃO DE DADOS – SOLICITAÇÃO”, especificando:

  • Nome completo ou razão social, número do CPF (Cadastro de Pessoas Físicas, da Receita Federal do Brasil) ou CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica, da Receita Federal do Brasil) e endereço de e-mail do usuário e, se for o caso, do seu representante;
  • Direito que deseja exercer junto ao site;
  • Data do pedido e assinatura do Usuário;
  • Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.

A DRESSALL tomará as medidas necessárias para investigar o problema e encaminhará declaração clara e completa no prazo legalmente instituído, qual seja, de 15 dias contados da data do requerimento.

8. Das alterações

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 18/09/2020.

A dressall se reserva o direito de modificar, atualizar e alterar, a qualquer momento e sem qualquer aviso prévio, a presente Política de Privacidade, especialmente para adaptá-las às evoluções do site www.dressall.com.br, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Dessa forma, convida-se o Usuário a consultar periodicamente esta página para verificar as atualizações.

Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o Usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá interromper, imediatamente, o acesso ao site e apresentar a sua ressalva ao serviço de atendimento, se assim o desejar.

9. Do Direito aplicável e do foro

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca de Curitiba – Estado do Paraná.

Rodovia Curitiba/Ponta Grossa . BR 277,2160 . Mossunguê, Curitiba/PR . CEP 82 305 100

Rodovia Curitiba/Ponta Grossa . BR 277,2160 . Mossunguê, Curitiba/PR . CEP 82  305 100